FAQ
FAQ
Q: У меня нулевой беговой опыт, я безнадёжно отстану от ваших заявленных “6 минут на километр”. Что делать?
А: Сначала нгесколько месяцев тренируетесь по моей статье “Бег для начинающих“. Затем читаете FAQ по ПВД-походам и приходите!
Q: Как правильно купить лыжи (палки, ботинки и пр) для тренировок и участия в сотне? Как мазать лыжи? Что ещё нужно из снаряжения?
A: Судя по вопросу, речь о спортсменах не идёт. Для “физкультурника” вполне подойдут мои рекомендации из цикла “разумно о лыжах”.
Q: Сколько и как нужно тренироваться перед первой “сотней”? Как понять – готов ли к старту?
A: Вообще говоря, многое зависит от конкретного человека, у всех – свои собственные “узкие места”. Тренировки “на скорость” и “на выносливость” зачастую диаметрально противоположны. Для большинства не слишком подготовленных новичков надёжнее всего тренировать выносливость, чтобы “просто дойти”. Для этого нужно элементарно набрать километраж – пройти суммарно перед стартом не менее 500, а ещё лучше – около 700-800 километров, при этом хотя бы один (а лучше – два-три) раза – около 70км за один раз. Идеальным бы конечно был какой-то день среди недели плюс один выходной еженедельно, но, за неименеем лучшего, годятся и два выходных подряд. Удобно посещать наш клуб по субботам. Не рекомендуется большая (длинная) тренировка за одну неделю до старта. Что касается готовности, то во многом она – в Вашей голове. Подробнее о том, почему здоровый человек всегда готов к любому старту читайте в моей “библии физкультурника“. Если всё же сомневаетесь в своих силах, лучше заявляться на нашу сотню (в отличие от Дмитриевской) – с её трассы есть гораздо больше способов “слинять”.
Q: Мой муж пропадает все выходные в походах вашего клуба. Бегать вместе с ним я не могу и не хочу. Что мне делать? Чем занять себя в это время?
A: Лучше всего посвятить это время себе, заняться чем-то удивительным и прекрасным, например, созданием всяких вещей ручной работы